Acceder al punto de venta

Para acceder al punto de venta selecciono el módulo Punto de Venta

Luego se despliega una pantalla en la cual seleccionaremos a que punto de venta queremos acceder; una vez seleccionado el punto de venta seleccionamos el botón confirmar y ya nos encontraremos situados en el punto de venta deseado.

Interfaz de usuario gráfica, Aplicación

Descripción generada automáticamente

Trabajar en el punto de venta

Para poder acceder a la zona en la cual se encuentran las mesas y podamos cargar artículos a las mismas:

Ir al modulo Punto de Venta en el menú Punto de venta seleccionar Inicio y luego nos dirigimos a la solapa Mesas del punto de venta.

En esta pantalla veremos todas las mesas y de ahí es dónde comenzaremos a cargar productos.

Interfaz de usuario gráfica, Texto, Aplicación, Correo electrónico

Descripción generada automáticamente

Cargar productos en una mesa del punto de venta

Para comenzar a cargar productos lo que hago una vez que me encuentro en la sección de las mesas; es seleccionar la mesa a la cual le deseo cargar algo y veré la carta desplegada en donde iré seleccionando articulo por artículo que deseo cargar.

Cargar productos de a 1:

Para cargar de a 1 producto, simplemente selecciono el item que deseo y ya se cargará a en la mesa que me encuentro

Interfaz de usuario gráfica, Aplicación

Descripción generada automáticamente

Para cargar más de 1 producto repetido:

Interfaz de usuario gráfica

Descripción generada automáticamente con confianza baja

Opción 1: Hacer tantos clicks sobre el producto como productos tenga que cargar

Opción 2: En la parte superior derecha de la pantalla, donde dice Cantidad, escribo el número de artículos que deseo cargar y luego selecciono el artículo.

Luego que cargo productos si las personas siguen consumiendo vamos a dejar la mesa “Abierta”. Esto lo hacemos de la siguiente forma:

Interfaz de usuario gráfica, Aplicación

Descripción generada automáticamente

Luego de cargar los productos selecciono el botón anterior. Una vez seleccionado nuevamente verás las mesas, pero con el detalle de que las mesas que se encuentren abiertas van a verse pintadas de un color como se muestra a continuación:

Dibujo con letras

Descripción generada automáticamente con confianza media

Manejo de productos comodines

Los productos comodines son aquellos productos a los cuales se les puede cambiar el nombre y el precio. Son productos para salir del paso en el caso de en algún momento en particular se venda algo que no se encuentre cargado en el sistema.

La idea es no abusar de estos productos dado a que a nivel estadístico estos productos son “basura”, es decir, no nos muestran datos reales.

Captura de pantalla de un celular

Descripción generada automáticamente

En este caso le cambie el nombre y precio pasando a ser “Milanesa Especial” con un costo de $500

Interfaz de usuario gráfica, Aplicación, Tabla, Sitio web

Descripción generada automáticamente

Borrar una linea

Para borrar una línea simplemente abrimos la mesa correspondiente y seleccionamos sobre la cruz de la línea que queremos borrar.

Tabla

Descripción generada automáticamente

En caso de que la línea tenga una cantidad de productos superior a 1, cada vez que hagamos click sobre esta línea disminuirá en 1 la cantidad de productos, hasta llegar a 0 que se borra la totalidad de la línea.

Cancelar toda una mesa

Para cancelar una mesa lo que hago una vez que me encuentro en la sección de las mesas; debo entrar a la mesa que se quiere cancelar y seleccionar el botón rojo “Cancelar Mesa”. Esto nos borra todos los artículos que cargamos en esta mesa

Interfaz de usuario gráfica

Descripción generada automáticamente

Cerrar la mesa

Cuando la persona se va a retirar de punto de venta procedemos a cerrar la mesa. Para realizar esto una vez que me encuentro en la sección de las mesas;  selecciono la mesa la cual se va a retirar y vamos a seleccionar el botón verde que dice Cerrar Mesa”

En el cierre de la mesa podemos enfrentarnos con 2 escenarios:

Escenario 1: La persona realiza el pago en el momento.

Escenario 2: La persona carga los gastos de restaurante a su habitación.

Realización del pago en el momento

Al seleccionar el botón “Cerrar mesa” me muevo a la solapa que dice Facturar

Chequeo que el importe sea el correcto y selecciono el botón que dice Facturar, luego Confirmar factura.

Por último, simplemente resta cargar la forma de pago y finaliza el proceso.

Interfaz de usuario gráfica, Texto, Aplicación, Correo electrónico

Descripción generada automáticamente

Cargar los gastos en la habitación

Cuando decimos que vamos a cargar los gastos en la habitación nos referimos al término “firmar”; esto es así dado a que vamos a sacar un ticket el cual le vamos a pedir a una persona que lo firme físicamente y lo guardaremos como comprobante en la caja de ese turno.

Luego de seleccionar el botón Cerrar mesa, nos situaremos en la solapa Firmar

Allí vamos a seleccionar la habitación y luego seleccionaremos el botón Firmar para que los gastos del cliente se le carguen a su habitación.

Interfaz de usuario gráfica, Texto, Aplicación, Correo electrónico

Descripción generada automáticamente

IMPORTANTE: Para poder firmar a una habitación debe estar el check in realizado.

Proyección de huéspedes

Ir al modulo Punto de Venta en el menú Punto de venta seleccionar Inicio y luego la solapa Previsión de huéspedes.

Esta pantalla muestra para un período la cantidad de huésped que van a haber día por día, la cantidad de desayunos, almuerzos y cenas contratadas.

Interfaz de usuario gráfica, Tabla