Apertura de caja

Antes de comenzar a trabajar siempre debemos tener la caja abierta, esto es lo que nos va a habilitar el comenzar a trabajar.

Para abrir la caja del punto de venta realizamos los siguientes pasos:

Ir al modulo Punto de Venta en el menú Punto de venta seleccionar Trabajar con Caja y luego ir a la solapa Apertura de caja

Interfaz de usuario gráfica, Texto, Aplicación

Descripción generada automáticamente

Una vez que nos encontramos en esta pantalla seleccionamos el botón Apertura de caja y esto hará que cambie el estado de esta y pasemos a tener la Caja Abierta.

Una vez realizad este paso ya podremos comenzar a trabajar.

Interfaz de usuario gráfica, Texto, Aplicación, Correo electrónico

Descripción generada automáticamente

Cambiar consumos a otra mesa

Para cambiar los consumos de una mesa a otra debemos seguir los siguientes pasos:

Ir al modulo Punto de Venta en el menú Punto de venta seleccionar Trabajar con Caja y luego ir a la solapa Mesas abiertas y tickets firmados.

Luego me paro sobre la línea correspondiente con la mesa que quiero cambiar y selecciono el botón de modificar; ahí podre elegir a que mesa cambiar los consumos.

Interfaz de usuario gráfica, Aplicación, Word

Descripción generada automáticamente

Cierre de caja

Cada vez que finaliza un turno se debe realizar el cierre de caja.

Ir al modulo Punto de Venta en el menú Punto de venta seleccionar Trabajar con Caja y luego ir a la solapa Cierre.

Interfaz de usuario gráfica, Texto, Aplicación, Correo electrónico

Descripción generada automáticamente

Luego que me encuentro en esta pantalla debo completar en las columnas el saldo que tengo en la caja correspondiente y verificar que los números cuadren.

Luego Selecciono el botón Validar Totales por Moneda para que verifique que los números coincidan.

Luego si se desea, con el botón Listar Arqueo de Caja, se puede imprimir el arqueo

En una segunda instancia, en el caso de tener pagos con tarjeta al momento de cerrar la caja, también debo de cerrar el pos.

Luego de cerrado el pos, voy a ingresar en la sección Totales por Tarjeta, por cada tarjeta el número de lote correspondiente que me devuelve el pos.

Para finalizar Selecciono el botón Cargar numero de lote por tarjeta

Por último luego de realizado todos estos pasos, selecciono el botón Cerrar Caja, luego de esto automáticamente cierra la caja y cierra mi sesión en el sistema

Cambiar consumos a otra mesa

Para cambiar los consumos de una mesa a otra debemos seguir los siguientes pasos:

Ir al modulo Punto de Venta en el menú Punto de venta seleccionar Trabajar con Caja y luego ir a la solapa Mesas abiertas y tickets firmados.

Luego me paro sobre la línea correspondiente con la mesa que quiero cambiar y selecciono el botón de modificar; ahí podré elegir a qué mesa cambiar los consumos.

Interfaz de usuario gráfica, Aplicación, Word