Crear nuevo producto desde cero

Ir al modulo Configuración en el menú Punto de venta seleccionar Productos, luego:

1. Seleccionar botón +

Interfaz de usuario gráfica, Aplicación

Descripción generada automáticamente

1. Completar los campos que aparecen marcados en verde

2. Ir a la solapa Precio por punto de venta

3. Completar el precio con la moneda correspondiente

4. Seleccionar confirmar

Interfaz de usuario gráfica

Descripción generada automáticamente

NOTAS:

• En el campo familia se debe poner la familia correspondiente al producto que se está crenado

• No pueden existir productos del mismo punto de venta con distintas monedas.

Copiar producto y modificar

Ir al modulo Configuración en el menú Punto de venta seleccionar Productos, luego:

1. Copiar un producto (si existe uno similar al que vas a crear te recomendamos que realices una copia de ese)

Interfaz de usuario gráfica, Aplicación

Descripción generada automáticamente

2. Seleccionar confirmar

Interfaz de usuario gráfica, Texto, Aplicación

Descripción generada automáticamente

3. Modificar el producto copiado

Interfaz de usuario gráfica, Aplicación

Descripción generada automáticamente con confianza media

4. Cambiar los campos “nombre largo” y “nombre corto”

5. Revisar los campos “familia”, “se aplica en”, “servicio” y “tipo de producto”

6. Ir a la solapa precio por punto de venta

7. Modificar “precio” y “moneda”

8. Seleccionar confirmar

Interfaz de usuario gráfica

Descripción generada automáticamente

Luego de creado el producto por cualquiera de los dos caminos si aplica a venta vamos a modificar la carta de restaurante

Crear nuevo producto usado para recetas

Cuando comenzamos a utilizar los productos con receta vamos a tener que tener en cuenta 2 cosas:

1. Creación del producto que se vende propiamente al publico
  2. Creación de todos los productos que forman la receta del producto anterior.

En estos casos, se va a controlar el stock de los productos que forman la receta, dado a que el producto que se vende propiamente dicho no existe sin la existencia de los anteriores.

Vamos a dividir el proceso de manejo de recetas en 2 pasos.

PASO 1: Creación de los productos (Materia prima) que son parte de la receta.

De la misma forma que se mostró como crear de 0 un producto o modificarlo se crean estos. Solo que se debe tener en cuenta los siguientes puntos resaltados en la imagen:

Se debe aclarar que el producto maneja Stock y cual es la unidad de stock del mismo (las unidades de stock son configurables en el sistema).

PASO 2: Creación de los productos que usan receta.

Una vez que tenemos creado el producto de la misma forma que se mostró en los primeros puntos del manual, vamos a determinar que este producto utiliza receta para su creación.

Para ello, vamos a buscar el producto deseado de cargarle la receta y seleccionar el botón de receta que se muestra en la siguiente imagen:

Una vez seleccionado dicho botón, se desplegará la siguiente pantalla :

Aquí tenemos 2 tareas importantes a realizar:

1. Seleccionar la flecha azul que es donde seleccionaremos los distintos productos que componen la receta.
  2. La cantidad de este producto que se usa para completar la receta (tener en cuenta que se debe corresponder con la unidad de stock que maneja el producto)

Luego le damos confirmar y queda cargada la receta del producto.