Realizar el Check Out

Para realizar un check out la reserva no debe tener gastos pendientes de facturar.

En caso de que tenga gastos pendientes, primero se factura y luego se realiza el check out.

Facturación de pendientes en reserva

Para facturar pendientes en esa reserva:

Ir al Módulo del Hotel en el menú de Facturación seleccionar Facturación de reservas y luego en esta pantalla

1. Busco Número de habitación a facturar

2. Hago click en el ícono de la columna Fact Correspondiente a la habitación a facturar

1. Una vez desplegados todos los movimientos, selecciono los movimientos a facturar, indicando tipo de factura, verificar que el nombre del cliente esté correcto y luego el botón de confirmar.

2. Se despliega una Pre Factura en la cual verificaremos que los montos e iva se encuentren de forma correcta; Si todo se encuentra bien seleccionamos confirmar nuevamente y facturamos.

1. En caso de una factura contado se debe indicar la forma de pago y luego hay que presionar el botón que dice enviar factura electrónica.

2. En caso de una factura a crédito, una vez que se confirma la factura en la pantalla anterior, ya se envía automáticamente a DGI

Finalizada la facturación se vuelve a la pantalla inicial y deberíamos ver que los gastos que antes figuraban como pendientes ya no se encuentran en la pantalla.

Ahora sí nos encontramos en condición de realizar el Check Out.

Check Out

Ir al Módulo del Hotel en el menú de Gestión de Reservas seleccionar Gestor de ocupaciones.

En la tabla que aparece en esta pantalla:

1. Identificamos la fila correspondiente a la habitación que deseamos realizar el check Out.

2. Seleccionamos el botón con una flecha azul que se encuentra en la columna C.Out (siempre correspondiente a la habitación a realizar el check out)

3. Luego se nos despliega una pantalla y seleccionamos el botón confirmar, en el cual pueden pasar dos cosas:

1. Que la reserva no tenga nada pendiente para facturar y se realice el Check Out sin problemas

2. Que tenga que facturar previamente porque me quedaron gastos pendientes y luego si realice el check out (para ver como facturar revisar arriba en el documento).