Apertura de caja

Cada vez que comienza un turno se debe abrir la caja con el fin de registrar todas las cobranzas, ya sea por señas o por facturación.

Ir al Módulo del Hotel en el menú de Facturación seleccionar Apertura y cierre de caja y luego la solapa Apertura de caja.

Interfaz de usuario gráfica, Texto, Aplicación, Correo electrónico

Descripción generada automáticamente

Para abrir la caja (si la misma se encuentra cerrada) voy a seleccionar el botón Apertura de caja

Con este botón ya cambia el estado de la caja (pasa a estar abierta) y se va a ver como a continuación:

Interfaz de usuario gráfica, Aplicación

Descripción generada automáticamente

A continuación, debemos verificar que el fondo de la caja se encuentre bien cargado.

Cargar fondos de caja de forma manual

Selecciono la moneda en el combo Moneda luego Digito el importe de fondo para esa moneda y selecciono el botón Cargar Fondo de Caja.

Este proceso lo repito para todas las monedas que tenga fondo en mi caja.

Interfaz de usuario gráfica, Texto, Aplicación

Descripción generada automáticamente

En este ejemplo se cargaron como fondo de caja $5000 (pesos uruguayos) y U$S1000 (dólares)

NOTA: Este fondo de caja es utilizado para el cambio, NO se utiliza para pago a proveedores.

Cierre de caja

Cada vez que finaliza un turno se debe realizar el cierre de caja.

Ir al Módulo del Hotel en el menú de Facturación seleccionar Apertura y cierre de caja y luego la solapa cierre.

Interfaz de usuario gráfica, Texto, Aplicación, Correo electrónico

Descripción generada automáticamente

Luego que me encuentro en esta pantalla debo completar en las columnas el saldo que tengo en la caja correspondiente y verificar que los números cuadren.

Luego Selecciono el botón Validar Totales por Moneda para que verifique que los números coincidan.

Luego si se desea, con el botón Listar Arqueo de Caja, se puede imprimir el arqueo

En una segunda instancia, en el caso de tener pagos con tarjeta al momento de cerrar la caja, también debo de cerrar el pos.

Luego de cerrado el pos, voy a ingresar en la sección Totales por Tarjeta, por cada tarjeta el número de lote correspondiente que me devuelve el pos.

Para finalizar Selecciono el botón Cargar numero de lote por tarjeta

Por último luego de realizado todos estos pasos, selecciono el botón Cerrar Caja, luego de esto automáticamente cierra la caja y cierra mi sesión en el sistema.

Reimprimir factura

Ir al Módulo del Hotel en el menú de Facturación seleccionar Apertura y cierre de caja y luego la solapa Facturas emitidas.

1. Sobre el margen superior derecho seleccionar botón de RE IMPRIMIR FACTURA.

Texto

Descripción generada automáticamente con confianza media

2. Abre una ventana que nos muestra el documento.

3. Seleccionamos icono de la impresora dentro del documento que nos muestra en formato PDF.

4. Seleccionamos la impresora donde va a ser impresa y elegimos cantidad de copias a imprimir.

Tabla

Descripción generada automáticamente

Reenviar factura

Ir al Módulo del Hotel en el menú de Facturación seleccionar Apertura y cierre de caja y luego la solapa Facturas emitidas.

1. Sobre el margen superior derecho seleccionar botón de RE ENVIAR FACTURA ELECTRONICA.

2. Seleccionamos OK.

3. Si no saliera impresa la factura en esos momentos, haremos el procedimiento de REIMPRIMIR.

Texto

Descripción generada automáticamente con confianza media