Una vez que se comienza a utilizar el sistema se debe tener en cuenta de cargar el Saldo Inicial de cada uno de los Deudores.

Este procedimiento se hace desde el módulo de Deudores

Una vez ingresado al módulo se debe seleccionar Deudores, Gestión de Cobranza

Al ingresar en Gestión de Cobranza, se debe seleccionar el cliente, la moneda y luego presionar el boton de Ingresar Ajuste de Saldo Inicial.

Dicho movimiento estará afectando la cuenta corriente del cliente pero no genera ningún asiento contable.

En la contabilidad para reflejar dicho ajuste hay que hacerlo en forma manual por un asiento manual desde la pantalla de Trabajar con asientos contables, utilizando el botón Nuevo Asiento