Para llevar el control de stock de determinados productos, lo primero que se debe hacer es marcar cada producto como que maneja stock.

1- Configuración de Productos para Stock

Para esto se debe ir a Configuración, Punto de Venta, Productos y desde ahi ingresar a  modificar el producto.

Una vez que se despliega la información del producto se debe marcar el campo que dice Controla Stock con un Si.

Para que quede grabada la información se debe presionar el botón Confirmar

Luego se debe marcar las familias que manejan stock, esto se hace desde Configuración, Punto de venta, Familias de Productos.

Se debe modificar la famila y marcar con un clic en el campo Maneja Stock

Para que quede grabada la información se debe presionar el botón Confirmar

En el caso de llevar un control de stock con Recetas para que cada vez que se venda un plato se de de baja determinada cantidad de productos, se debe ingresar en la pantalla de trabajar con productos y cargar la receta de cada plato.

Esto se hace desde Configuración, Punto de venta, Productos.

Para ingresar una receta se debe cliquear en la columna que dice Rec. (Recetas) y desde ahi se despliega la pantalla para hacer la carga de dicha receta, donde se debe ingresar cada uno de los productos que conforman la receta con sus cantidadades.

Finalizada la configuración de todos los productos se debe proceder a cargar el saldo inial de cada producto por cada depósito

2 - Carga del Saldo Inicial por Depósito

2.1- Carga de inventario por artículo

La carga del saldo inicial de cada producto se realiza desde el módulo de Compras (Carrito de Compras), Stock, Inventario por Fecha.

Desde dicha pantalla se debe seleccionar una familia de productos, la fecha del inventario, y la sección o depósito

La carga de dicho saldo se debe ingresar en el campo Stk Real y luego se debe seleccionar la linea con un clic en el campo Sel y presionar el boton Actualizar Stock

Dicha carga no es necesaria que se haga todo el mismo día ya que eso va quedando guardado y el proceso finaliza cuando se cierra el Inventario.

Es importante recordar que la fecha del inventario queda grabada como saldo inicial y para el próximo inventario se tomaran los movimientos posteriores a dicha fecha.

Para finalizar el inventario se debe proceder a realizar el cierre desde la opción Historia de Inventarios en el menú de Stock

2.2 - Cierre del Inventario

El cierre del inventario se realiza desde el menú de Stock, Historia de Inventarios

Se debe seleccionar la fecha en que se cargo el inventario y luego se despliega una linea con la cantidad de registros inventariados para cada Bodega o depósito.

El hacer clic sobre el total de Registros Inventariados se despiega la venta con productos y la cantidad ingresada

Para hacer el cierre se debe presionar el botón Cierre de Inventario

3- Salidas Manuales al Stock

Desde el módulo de Compras, Stock, se podrán ingresar salidas manuales al stock para cada producto indicando el centro de costo y la cantidad correspondiente.

Estos movimientos serán tomados en cuenta en el momento de hacer un inventario.

Por ejemplo se pueden registrar salidas de mercadería para desayunos, eventos, ruturas, etc.

4- Historia de Movimientos por Artículos

Dicha consulta se podrá emitir desde el módulo de compras, stock.

Desde dicha pantalla se podrá consultar para un artículo o producto, el stock existente a una fecha para cada uno de los depósitos.

Una vez que se despiega el stock de cada depósito se podrá consultar la historia de movimientos de entra y salida del stock

5 - Stock por Sección a una fecha

Dicha consulta se podrá emitir desde el módulo de compras, stock.

Permite consultar para una fecha determinada y para un depósito, el stock existente de cada producto