Dicha pantalla permite ingresar las facturas de Compras tanto del Carrito de Compras como desde Tesorería.

Para poder trabajar en dicha pantalla en forma previa se debe abrir la caja ya sea de compras como caja central según por donde se ingrese.

En la parte superior se encuentran los filtros de búsqueda y para para dichos filtros se despliegan las facturas ingresadas en la caja abierta en el momento.

1- Ingresar Nueva Factura

Para ingresar una factura nueva se debe presionar el botón Nueva Factura.

Al presionar el botón Nueva Factura, se despliega la pantalla que permite cargar una factura ya sea contado o crédito.

Los datos mínimos a ingresar son los siguientes:

• Fecha
  • Fecha de Vencimiento
  • Proveedor (Se debe ingresar el código o seleccionar un proveedor presionando la flechita azul que permite mostrar todos los proveedores existentes en la base de datos)
  • Tipo de documento
  • Numero de documento
  • Moneda

Una vez cargado el cabezal se debe presionar el botón Modificar Cabezal

Cargado el cabezal de la factura se debe ingresar las lineas de artículos asociadas a la factura

Para ingresar las lineas se debe digitar el código de Producto o buscar un producto con la flecha azul.

Si se presiona la flecha azul para buscar un producto se despiega la siguiente pantalla:

Se podra buscar el producto seleccionando en la parte superior los siguientes filtros:

• Nombre
  • Familia
  • Código
  • Aplica (si no se encuentra el producto hay que buscar por los distintos aplca ya que puede estar cargado como solo Compra-Venta o Compra)

Una vez encontrado el artículo para poder seleccionarlo hay que presionar el icono verde sobre la izquierda de la pantalla

Luego de seleccionar un producto se debe ingresar:

1. Aclaración (no es un campo obligatorio se usa para aclarar lo que se está comprando)
  2. Empaque (para el caso de produtos que se compran en cajas, fundas, etc, se debe ingresar la cantidad del empaque)
  3. Cantidad (es la cantidad comprada de dicho producto,si se carga empaque se multiplica la cantidad por el empaque para reflejar la cantidad de productos para el control de stock)
  4. C. Stock(se calcula solo miltiplicando empaque por cantidad)
  5. Precio
  6. Si  la linea tiene iva incluído o no
  7. Código de Iva (ejemplo 1 basico, 2 mínimo, etc)
  8. Porcentaje de descuento
  9. Centro de costo si corresponde

Finalmente para grabar la linea se debe presionar el botón Confirmar Línea

2- Ingresar la Forma de pago

Para ingresar la forma de pago de una factura contado se debe presionar el icono F.Pago que se encuentra sobre la grilla de la pantalla de trabajar con Compras

Al cliquear dicho icono se despliga la pantalla para cargar el medio de pago si es efectivo, cheque, transferencia, etc

Si se desea borrar una forma de pago se puede presionar el Icono Eli sobre la grilla y luego se procede a vovler a cargar la forma de pago.